Загрузка...
КурскХимПром, ООО

Кальция оксид негашёная известь

  • Large default message
Цена договорная
товар в наличии
Бесплатная доставка
Описание товара
Применение Основные объёмы используются в строительстве при производстве Силикатного кирпича. Раньше известь также использовали в качестве известкового цемента — при смешивании с водой оксид кальция переходит в гидроксид, который далее, поглощая из воздуха углекислый газ, сильно твердеет, превращаясь в карбонат кальция. Однако в настоящее время известковый цемент при строительстве жилых домов стараются не применять, так как полученные строения обладают способностью впитывать и накапливать сырость.
Некоторое применение также находит в качестве доступного и недорогого огнеупорного материала — плавленный оксид кальция имеет некоторую устойчивость к воздействию воды, что позволяет его использовать в качестве огнеупора там, где применение более дорогих материалов нецелесообразно.
В небольших количествах оксид кальция также используется в лабораторной практике для осушения веществ, которые не реагируют с ним.
В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-529.
В промышленности для удаления диоксида серы из дымовых газов как правило используют 15 % водяной раствор. В результате реакции гашеной извести и диоксида серы получается гипс СaСO3 и СаSO4. В экспериментальных установках добивались показателя в 98 % отчистки дымовых газов от диоксида серы.
Также используется в «самогреющей» посуде. Контейнер с небольшим количеством оксида кальция помещается между двух стенок стакана, а при прокалывании капсулы с водой начинается реакция с выделением тепла.
 
Просмотров: 1
Обновлено: 16 июля 2018 в 18:04

Другие товары компании: